Кантонская курица в соевом соусе

Крылышки в узбекской посуде

Кантонская курица в соевом соусе — это классическое китайское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей корочкой. Курица готовится в ароматном маринаде на основе соевого соуса, рисового вина и специй, а затем обжаривается до золотистого цвета. Блюдо получается невероятно вкусным и очень популярным среди любителей китайской кухни.

Ингредиенты

  • Курица (филе или кусочки) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Рисовое вино — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. ложки
  • Зеленый лук (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, имбирь и чеснок. Добавить курицу, перемешать и мариновать в течение 20 минут.
  3. Муку высыпать на плоскую тарелку.
  4. Каждое куско мяса обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
  6. Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или молотого имбиря. Также вы можете использовать другие овощи для приготовления этого блюда, например, сладкий перец, морковь или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: