Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

Фаршированные трубочки каннеллони

Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом — это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Нежное тесто каннеллони идеально сочетается с ароматным рыбным фаршем и сочным овощным соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Тесто для каннеллони
  • Рыбный фарш (из трески, белой рыбы)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи (лавровый лист, соль, перец)
  • Сыр пармезан
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Приготовить рыбный фарш: обжарить мелко нарезанный лук и морковь в оливковом масле, добавить к ним рыбу и посолить-поперчить. Тушить до готовности.
  2. Подготовить овощной соус: измельчить помидоры и чеснок, обжарить их на оливковом масле с добавлением лаврового листа, соли и перца.
  3. Запечь каннеллони: выложить фарш в центр каждой трубочки из теста, свернуть их в конвертики и уложить в форму для запекания.
  4. Залить каннеллони овощным соусом, посыпать тертым сыром пармезан и запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки (около 30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный фарш измельченные креветки или кальмары. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: