Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом — это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Нежное тесто каннеллони идеально сочетается с ароматным рыбным фаршем и сочным овощным соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Тесто для каннеллони
- Рыбный фарш (из трески, белой рыбы)
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Специи (лавровый лист, соль, перец)
- Сыр пармезан
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Приготовить рыбный фарш: обжарить мелко нарезанный лук и морковь в оливковом масле, добавить к ним рыбу и посолить-поперчить. Тушить до готовности.
- Подготовить овощной соус: измельчить помидоры и чеснок, обжарить их на оливковом масле с добавлением лаврового листа, соли и перца.
- Запечь каннеллони: выложить фарш в центр каждой трубочки из теста, свернуть их в конвертики и уложить в форму для запекания.
- Залить каннеллони овощным соусом, посыпать тертым сыром пармезан и запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки (около 30 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный фарш измельченные креветки или кальмары. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.