Каннеллони с лососем и цукини

Каннеллони с рубленной говядиной

Каннеллони с лососем и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежной пасты, ароматного лосося и хрустящих цукини создает удивительный тандем вкусов и текстур. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони — 500 г
  • Лосось свежемороженный, филе — 300 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту каннеллони в подсоленной воде до готовности. Следует обратить внимание на время варки, указанное на упаковке.
  2. Нарезать лосося небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к лососю и тушить 5 минут.
  4. Добавить цукини, нарезанные тонкой соломкой, в сковороду с лососем и луком. Тушить еще 5-7 минут до готовности цукини.
  5. В миску добавить готовый лосось с цукини, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  6. Наполнить каждую трубочку каннеллони начинкой из лосося и цукини.
  7. Выложить заполненные каннеллони в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лосося немного белого вина или сливок. Цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: