Каннеллони с лососем и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежной пасты, ароматного лосося и хрустящих цукини создает удивительный тандем вкусов и текстур. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Паста каннеллони — 500 г
- Лосось свежемороженный, филе — 300 г
- Цукини — 2 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить пасту каннеллони в подсоленной воде до готовности. Следует обратить внимание на время варки, указанное на упаковке.
- Нарезать лосося небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к лососю и тушить 5 минут.
- Добавить цукини, нарезанные тонкой соломкой, в сковороду с лососем и луком. Тушить еще 5-7 минут до готовности цукини.
- В миску добавить готовый лосось с цукини, тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Наполнить каждую трубочку каннеллони начинкой из лосося и цукини.
- Выложить заполненные каннеллони в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лосося немного белого вина или сливок. Цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или болгарским перцем.