Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Тори дзосуй

Кани дзосуй – это классический японский суп, который славится своей легкой и сочной текстурой. В нем гармонично сочетаются вкусы нежной удон-лапши, ароматного бульона, сладких крабов, а также яркого вкуса яиц. Суп подается горячим и считается идеальным блюдом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г удон-лапши
  • 500 мл бульона (рыбного или куриного)
  • 150 г крабового мяса (свежего или варено-мороженого)
  • 2 яйца
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Закипеть бульон в кастрюле.
  2. Добавить удон-лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
  4. По одной стороне миски, медленно добавить взбитые яйца в кипящий бульон. Размешать ложкой, чтобы получились мелкие шарики.
  5. Добавить крабовое мясо и зеленый лук.
  6. Варить еще 2-3 минуты.
  7. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.

Суп Кани дзосуй можно дополнить другими ингредиентами, такими как грибы шиитаке, водоросли нори или нарезанные овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного соевого соуса или рисового винена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты