Канапе с селедкой и ароматным маслом – это изысканное и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как легкий перекус. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят вам приготовить эти мини-бутерброды в домашних условиях всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Селедка соленых – 150 г
- Багет – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 1 порцию |
Порций | 8-10 канапе |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Селедку разделать на филе, снять с костей и порубить ножом.
- Измельчить чеснок.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, зелень и черный молотый перец. Посолить по вкусу.
- Багетом нарезать слайсы толщиной около 1 см.
- На каждый кусочек багета положить немного селедки, заправить ароматным маслом и украсить зеленью.
Для приготовления ароматного масла можно использовать различные травы и пряности по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются с селёдкой розмарин, тимьян или базилик. Также, для более пикантного вкуса, добавьте в масло щепотку острого перца.