Канапе с селедкой и ароматным маслом

Брускетты с сельдью на Бородинском хлебе

Канапе с селедкой и ароматным маслом – это изысканное и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как легкий перекус. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят вам приготовить эти мини-бутерброды в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Селедка соленых – 150 г
  • Багет – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 1 порцию
Порций 8-10 канапе
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Селедку разделать на филе, снять с костей и порубить ножом.
  2. Измельчить чеснок.
  3. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, зелень и черный молотый перец. Посолить по вкусу.
  4. Багетом нарезать слайсы толщиной около 1 см.
  5. На каждый кусочек багета положить немного селедки, заправить ароматным маслом и украсить зеленью.

Для приготовления ароматного масла можно использовать различные травы и пряности по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются с селёдкой розмарин, тимьян или базилик. Также, для более пикантного вкуса, добавьте в масло щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты