Камбала, фаршированная креветками и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Нежная рыба, хрустящие креветки и рассыпчатый сыр создают удивительную гармонию вкусов и текстур. Приготовление блюда может показаться сложным, но на самом деле оно довольно простое и доступно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 2 филе камбалы
- 200 г креветок (отваренных)
- 100 г сыра чеддер (тертого)
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка петрушки (измельченной)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в миске отварные креветки, тертый сыр, мелко нарезанную луковицу, сметану, петрушку, соль и перец.
- Аккуратно разделите филе камбалы пополам, сделав небольшой надрез вдоль каждой половинки, не доходя до края.
- Наполните выемки в филе камбалы креветочной начинкой.
- Выложите фаршированные филе в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Если хотите получить более хрустящую корочку, посыпьте филе камбалы панировочными сухарями перед запеканием.