Камбала, фаршированная креветками и сыром

Тюрбо по сицилийски

Камбала, фаршированная креветками и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Нежная рыба, хрустящие креветки и рассыпчатый сыр создают удивительную гармонию вкусов и текстур. Приготовление блюда может показаться сложным, но на самом деле оно довольно простое и доступно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 2 филе камбалы
  • 200 г креветок (отваренных)
  • 100 г сыра чеддер (тертого)
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка петрушки (измельченной)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске отварные креветки, тертый сыр, мелко нарезанную луковицу, сметану, петрушку, соль и перец.
  3. Аккуратно разделите филе камбалы пополам, сделав небольшой надрез вдоль каждой половинки, не доходя до края.
  4. Наполните выемки в филе камбалы креветочной начинкой.
  5. Выложите фаршированные филе в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Если хотите получить более хрустящую корочку, посыпьте филе камбалы панировочными сухарями перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты