Калья рыбная

Рыбный суп Калья

Калья рыбная – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря оригинальной подаче и свежим ингредиентам, оно понравится как взрослым, так и детям. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи придают блюду яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты для кальи рыбной

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление кальи рыбной

  1. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к картофелю и продолжить жарить до полной готовности.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. В казане или глубокой сковороде слоями выложить картофель с овощами, рыбу и помидоры. Сверху посыпать зеленью.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, тыкву или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: