Калья из курицы по-царски

Калья из курицы

Калья из курицы по-царски — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочетании с яркими специями и сочными овощами создает гармонию вкусов, которая оставит у вас незабываемые впечатления.

Ингредиенты для Калья из курицы по-царски

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Калья из курицы по-царски

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжарить до образования корочки со всех сторон.
  5. Положить в кастрюлю морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить еще 5 минут.
  6. Залить содержимое кастрюли томатной пастой, добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Также, для тех кто любит острые блюда, можно добавить красный молотый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты