Калья из курицы по-царски — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочетании с яркими специями и сочными овощами создает гармонию вкусов, которая оставит у вас незабываемые впечатления.
Ингредиенты для Калья из курицы по-царски
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 1 банка томатов (400 г)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Калья из курицы по-царски
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжарить до образования корочки со всех сторон.
- Положить в кастрюлю морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли томатной пастой, добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Также, для тех кто любит острые блюда, можно добавить красный молотый перец.