Кальмары, запеченные с овощами

Командорский кальмар на гриле

Кальмары, запеченные с овощами – это быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо кальмаров прекрасно сочетается с сочными овощами, а за счет того, что все ингредиенты запекаются в духовке, получается ароматное и сытное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы для запекания (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалей, промыть и обсушить. Разрезать на кольца толщиной около 1 см.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. В большой миске смешать все нарезанные овощи с кальмарами. Добавить растительное масло, соль, перец и любимые сухие травы.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и кальмары не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для запекания немного лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, такие как свекла или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: