Кальмары, запеченные с овощами – это быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо кальмаров прекрасно сочетается с сочными овощами, а за счет того, что все ингредиенты запекаются в духовке, получается ароматное и сытное угощение.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы для запекания (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от щупалей, промыть и обсушить. Разрезать на кольца толщиной около 1 см.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать дольками.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи с кальмарами. Добавить растительное масло, соль, перец и любимые сухие травы.
- Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и кальмары не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для запекания немного лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, такие как свекла или пастернак.