Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежная текстура кальмаров прекрасно сочетается с ярким, сочным томатным соусом, а добавление сладкого зелёного горошка придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных кальмаров
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г консервированных томатов, измельченных
- 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 ст.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. чёрного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей и промыть. Разрезать их вдоль на 2 части.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут белыми и пропеклись.
- Добавить измельченные томаты, зелёный горошек, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10-15 минут.