Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски

Тушеные кальмары в томатном соусе с овощами

Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежная текстура кальмаров прекрасно сочетается с ярким, сочным томатным соусом, а добавление сладкого зелёного горошка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных томатов, измельченных
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. чёрного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей и промыть. Разрезать их вдоль на 2 части.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут белыми и пропеклись.
  4. Добавить измельченные томаты, зелёный горошек, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты