Кальмары в сухарях

Кальмар в сухарях

Кальмары в сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Отлично подойдут к пиву или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан сухарей (желательно панировочных)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кальмары почистить, удалить жилы и промыть под холодной водой. Нарезать кальмаров колечками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. В другой миске выложить сухари. Каждый кальмар обмакнуть в тесто, а затем обвалять в сухарях, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кальмары с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить немного паприки или молотого чеснока.
Кальмары в сухарях можно подавать с соусом тартар, майонезом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты