Кальмары в корейском соусе – это невероятно вкусный и пикантный рецепт, который покорит ваше сердце с первого же кусочка. Мягкие кальмары, пропитанные ароматным сладковато-соленым соусом, порадуют вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки светлого винного уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка имбиря (натертый)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от кожицы и пленки, затем промыть и обсушить.
- Нарезать кальмары колечками или полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, винный уксус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и красный перец. Хорошо перемешать.
- Добавить кальмары в маринад, аккуратно пере tossing, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Подождать 15 минут для лучшего замачивания.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кальмары в маринаде до готовности (примерно 3-5 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного корейского сладкого имбиря или чили. Чтобы кальмары остались упругими, не пережаривайте их!