Кальмары в соусе по-корейски

Хе с кальмарами

Кальмары в корейском соусе – это невероятно вкусный и пикантный рецепт, который покорит ваше сердце с первого же кусочка. Мягкие кальмары, пропитанные ароматным сладковато-соленым соусом, порадуют вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки светлого винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (натертый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и пленки, затем промыть и обсушить.
  2. Нарезать кальмары колечками или полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, винный уксус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и красный перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить кальмары в маринад, аккуратно пере tossing, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  5. Подождать 15 минут для лучшего замачивания.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кальмары в маринаде до готовности (примерно 3-5 минут).
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного корейского сладкого имбиря или чили. Чтобы кальмары остались упругими, не пережаривайте их!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: