Кальмары в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а сметанный соус придает ему неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить и нарезать колечками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 2-3 минуты.
- Влить сметану, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
Кальмары в сметане можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте в соус немного острого перца.