Кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а сметанный соус придает ему неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить и нарезать колечками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 2-3 минуты.
  6. Влить сметану, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.

Кальмары в сметане можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты