Кальмары в сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкие кальмары, тушеные в густом сливочном соусе с добавлением ароматных специй, станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от пленки и жилок, нарежьте на кольца.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще 1 минуту.
- Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите, пока не загустеет.
- Добавьте соль, черный перец по вкусу. Положите кальмары в соус и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.