Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкие кальмары, тушеные в густом сливочном соусе с добавлением ароматных специй, станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от пленки и жилок, нарежьте на кольца.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите, пока не загустеет.
  6. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Положите кальмары в соус и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: