Кальмары — это диетический и вкусный деликатес, который можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт кальмаров в пряном томатном соусе, который станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки чили флейксов (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров, удалив внутренности и старую пленку. Нарежьте на кольца.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатный сок, паприку, куркуму, чили флейкс, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте кальмары. Поварите 5-7 минут, или пока они не станут белыми и упругими.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть: мякоть должна быть плотной и гладкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или белого пива. Также, для любителей острых блюд, количество чили флейксов можно увеличить по вкусу.