Кальмары в пряном томатном соусе

Кальмары — это диетический и вкусный деликатес, который можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт кальмаров в пряном томатном соусе, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили флейксов (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров, удалив внутренности и старую пленку. Нарежьте на кольца.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатный сок, паприку, куркуму, чили флейкс, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и добавьте кальмары. Поварите 5-7 минут, или пока они не станут белыми и упругими.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть: мякоть должна быть плотной и гладкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или белого пива. Также, для любителей острых блюд, количество чили флейксов можно увеличить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: