Кальмары в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным ароматом. Мягкие кальмары, тушеные в пенном пиве с луком и специями, — идеальный вариант для быстрого ужина или как закуска к вечеринке.
Ингредиенты
- Кальмары (чищеные) – 500 г
- Пиво светлое – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор (свежий или консервированный) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Помидор нарезать кубиками (если свежий) или добавить консервированный. Тушить овощи еще 5 минут.
- Влить пиво, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Добавить кальмары в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Кальмары можно заморозить после приготовления. Перед подачей их нужно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла. Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в блюдо немного красного вина.