Кальмары в пиве

Кальмары к пиву

Кальмары в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным ароматом. Мягкие кальмары, тушеные в пенном пиве с луком и специями, — идеальный вариант для быстрого ужина или как закуска к вечеринке.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные) – 500 г
  • Пиво светлое – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками (если свежий) или добавить консервированный. Тушить овощи еще 5 минут.
  5. Влить пиво, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Добавить кальмары в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.

Кальмары можно заморозить после приготовления. Перед подачей их нужно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла. Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в блюдо немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты