Кальмары в остром соусе — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринке. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и имеют невероятный вкус благодаря остренькому соусу.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 чашки воды
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте кальмары: промойте их и удалите глаза, хрящи и внутренности. Нарежьте кальмаров на кольца или полоски.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте красный и черный перец, соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Добавьте кальмары в сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и прожаренными.
- Подавайте кальмаров с соусом горячими, украсив зеленью.
Совет: для более острого вкуса добавьте щепотку острого перца чили в соус. Также можно добавить другие овощи, например, стручковую фасоль или морковь.