Кальмары в маринаде

Кальмар Командорский щупальца

Кальмары в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина с друзьями. Мягкие кальмары, пропитанные ароматическими специями и пряностями, создадут неповторимый вкус, который точно придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих кальмаров
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от внутренностей и пленки. Помойте их под холодной водой и обсушите.
  2. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь, красный перец чили, соль и черный перец.
  3. Добавьте кальмаров в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты равномерно.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Через 30 минут достаньте кальмаров из маринада. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).

Кальмары в маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью или подать как закуску к пиву. Для более насыщенного вкуса, кальмаров можно предварительно обжарить в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: