Кальмары в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина с друзьями. Мягкие кальмары, пропитанные ароматическими специями и пряностями, создадут неповторимый вкус, который точно придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 гр свежих кальмаров
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от внутренностей и пленки. Помойте их под холодной водой и обсушите.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь, красный перец чили, соль и черный перец.
- Добавьте кальмаров в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты равномерно.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
- Через 30 минут достаньте кальмаров из маринада. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Кальмары в маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью или подать как закуску к пиву. Для более насыщенного вкуса, кальмаров можно предварительно обжарить в муке.