Кальмары в кокосовом молоке с чесноком — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Кокосовое молоко придает блюду мягкую кремовую консистенцию, а чеснок дополняет его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка крахмала
- 1/4 чашки воды
- Щепотка черного перца
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить перепонку и порезать на кольца.
- В миске смешать кокосовое молоко, измельченный чеснок, рыбный соус, соевый соус, крахмал, воду и черный перец.
- Добавить кальмары в смесь и перемешать. Поставить на средний огонь.
- Варить 5-7 минут, пока кальмары не станут прозрачными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время варки. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.