Кальмары в кокосовом молоке с чесноком

Кальмары карри

Кальмары в кокосовом молоке с чесноком — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Кокосовое молоко придает блюду мягкую кремовую консистенцию, а чеснок дополняет его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка черного перца
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перепонку и порезать на кольца.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, измельченный чеснок, рыбный соус, соевый соус, крахмал, воду и черный перец.
  3. Добавить кальмары в смесь и перемешать. Поставить на средний огонь.
  4. Варить 5-7 минут, пока кальмары не станут прозрачными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время варки. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты