Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная текстура кальмаров, хрустящая спаржа и яркий аромат томатного соуса создают восхитительный букет вкусов.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 гр
- Спаржа — 200 гр
- Томатный соус — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и промыть под холодной водой. Нарезать кольцами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить кальмары и спаржу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Спаржу лучше всего использовать молодую и хрустящую. Кальмары перед приготовлением желательно заморозить, это поможет им сохранить свою форму.