Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

Кальмары в соусе

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная текстура кальмаров, хрустящая спаржа и яркий аромат томатного соуса создают восхитительный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр
  • Спаржа — 200 гр
  • Томатный соус — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и промыть под холодной водой. Нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить кальмары и спаржу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Спаржу лучше всего использовать молодую и хрустящую. Кальмары перед приготовлением желательно заморозить, это поможет им сохранить свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты