Вкусные и ароматные кальмары тушеные с вешенками и овощами – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Эта комбинация ингредиентов создает потрясающий баланс вкусов: сладковатая нотка грибов сочетается с нежной текстурой кальмаров и сочными овощами.
Ингредиенты
- Кальмары (очищенные и нарезанные) – 500 г
- Вешенки – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, обсушить и нарезать кольцами.
- Вешенки очистить от грязи и порезать на пластины. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перец и вешенки, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушить овощи 10 минут.
- Добавить кальмары в сковороду и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Кальмары можно заменять на осьминоги. Если вы используете свежие грибы, то перед добавлением в сковороду их нужно обжарить отдельно до золотистого цвета.