Кальмары тушеные с вешенками и овощами

Кальмары в соусе

Вкусные и ароматные кальмары тушеные с вешенками и овощами – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Эта комбинация ингредиентов создает потрясающий баланс вкусов: сладковатая нотка грибов сочетается с нежной текстурой кальмаров и сочными овощами.

Ингредиенты

  • Кальмары (очищенные и нарезанные) – 500 г
  • Вешенки – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  2. Вешенки очистить от грязи и порезать на пластины. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, перец и вешенки, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушить овощи 10 минут.
  6. Добавить кальмары в сковороду и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Кальмары можно заменять на осьминоги. Если вы используете свежие грибы, то перед добавлением в сковороду их нужно обжарить отдельно до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты