Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

Рагу из кальмара с овощами

Кальмары — это необычайно вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кальмаров тушеных с шампиньонами и болгарским перцем — простое и вкусное блюдо, которое легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для тушеного блюда из кальмаров

  • Кальмары (чищеные) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление тушеного блюда из кальмаров

  1. Кальмары промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать кубиком, перец — соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку шампиньоны и болгарский перец, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить кальмары к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности кальмаров.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного белого вина. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты