Кальмары — это необычайно вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кальмаров тушеных с шампиньонами и болгарским перцем — простое и вкусное блюдо, которое легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для тушеного блюда из кальмаров
- Кальмары (чищеные) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление тушеного блюда из кальмаров
- Кальмары промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
- Лук нарезать кубиком, перец — соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку шампиньоны и болгарский перец, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить кальмары к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности кальмаров.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного белого вина. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.