Кальмары, тушеные с луком и зеленью

Кальмары, тушеные с луком и зеленью – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарниру или самостоятельным угощением. Мягкие кальмары, тушеные с ароматным луком и свежей зеленью, создают удивительный вкус и ароматы, которые понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода или бульон – 100 мл
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. Влить воду или бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности кальмаров.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: