Кальмары, тушеные с луком и зеленью – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарниру или самостоятельным угощением. Мягкие кальмары, тушеные с ароматным луком и свежей зеленью, создают удивительный вкус и ароматы, которые понравятся всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода или бульон – 100 мл
| Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кальмары к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 3-4 минуты.
- Влить воду или бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности кальмаров.
- Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.

 
 




