Кальмары с семгой и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить вкусное и необычное блюдо — кальмары с семгой и морепродуктами. Это сочетание нежного вкуса кальмаров, солености семги и изысканных ароматов морепродуктов порадует любого гурмана. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные) — 500 г
  • Семга свежемороженая — 200 г
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Мидии свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары и семгу нарезать крупными кубиками. Креветки разморозить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  5. Добавить кальмары, семгу и креветки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
  6. Мидии промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам. Тушить еще 5 минут до тех пор, пока мидии не откроются.
  7. Подавать блюдо с отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью.

Важно использовать свежие морепродукты. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть и удалить все лишние части. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: