Кальмары — деликатес, который легко приготовить в домашних условиях, превратив его в вкусное и изысканное блюдо. Предлагаемый рецепт кальмаров с пастой в нежном соусе порадует вас своей простотой и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты для рецепта Кальмары с пастой в нежном соусе
- 500 г свежих кальмаров
- 300 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рецепта Кальмары с пастой в нежном соусе
- Кальмаров очистить от внутренностей и промыть. Нарезать кольцами.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок около 1 минуты.
- Добавить кальмары и жарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее в соус с кальмарами.
- Перемешать, украсить зеленью и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим, они будут вкуснее и нежнее.