Кальмары с пастой

Паста с кальмарами

Кальмары с пастой — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус кальмаров идеально сочетается с сочной пастой и яркими соусами. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 300 г пасты ( any type )
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана рубленых свежих томатов
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~400 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Очистить кальмаров от кожи и пленок. Разрезать на кольца.
  2. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить кальмары и обжаривать до готовности (2-3 минуты).
  5. Залить вином, довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 2 минут.
  6. Добавить рубленые томаты, соль и черный перец по вкусу.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, соединить с соусом из кальмаров.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца. Кальмары лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: