Кальмары с пастой — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус кальмаров идеально сочетается с сочной пастой и яркими соусами. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 300 г пасты ( any type )
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана рубленых свежих томатов
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Очистить кальмаров от кожи и пленок. Разрезать на кольца.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить кальмары и обжаривать до готовности (2-3 минуты).
- Залить вином, довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 2 минут.
- Добавить рубленые томаты, соль и черный перец по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг, соединить с соусом из кальмаров.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца. Кальмары лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные, предварительно разморозив их.