Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой – это легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Необычное сочетание морепродуктов, яркого сырного вкуса и хрустящей кукурузны подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Пармезан – 100 г
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 1 банка (400 г)
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от перьев и промыть. Порезать на колечки толщиной около 1 см.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Помидор и зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать кукурузу, помидор, зелень, сок лимона, соль и перец. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.
  5. Кальмары обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Выложить кальмары в форму для запекания, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
  7. Подавать горячими с кукурузной сальсой.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного чили или острого перца. Если используете свежую кукурузу, ее предварительно нужно отварить или обжарить на сковородке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: