Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой – это легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Необычное сочетание морепродуктов, яркого сырного вкуса и хрустящей кукурузны подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Пармезан – 100 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) – 1 банка (400 г)
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от перьев и промыть. Порезать на колечки толщиной около 1 см.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Помидор и зелень мелко порубить.
- В миске смешать кукурузу, помидор, зелень, сок лимона, соль и перец. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.
- Кальмары обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить кальмары в форму для запекания, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
- Подавать горячими с кукурузной сальсой.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного чили или острого перца. Если используете свежую кукурузу, ее предварительно нужно отварить или обжарить на сковородке.