Кальмары с овощами и луковым соусом — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо кальмаров нежное и сочное, овощи придают ему свежесть и хрустальность, а луковый соус – пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от кожицы и пленки, промыть и нарезать колечками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры – кубиками, перец – тонкой соломкой.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить кальмаров, перемешать и жарить до готовности (около 5 минут).
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Постепенно влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соевый соус, соль, перец и варить соус до загустения.
- Добавить помидоры к овощам с кальмарами, прогреть 2-3 минуты.
- Залить блюдо соусом, перемешать и подавать горячим.
Для приготовления лукового соуса можно использовать бульон или воду. Добавить в соус немного сахара для более гармоничного вкуса. Кальмары перед приготовлением желательно заморозить – так они будут более плотные и не развалится во время жарки.
Вау! Выглядит просто восхитительно! Я обожаю кальмаров, а с овощами и луковым соусом – это вообще бомба! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение! 😊