Кальмары с овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это сочетание сочных кальмаров и хрустящих овощей в ароматном соусе просто невозможно не полюбить.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 500 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, удалить плавники и вымыть. Нарезать кальмаров на кольца.
- Овощи (помидор, лук, перец, морковь) нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку остальные овощи и чеснок, жарить до мягкости.
- К овощам добавить кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки. Кальмары с овощами отлично сочетаются с рисом, гречкой или любым другим гарниром.