Кальмары с морковью и сметаной

Кальмар тушеный с овощами

Кальмары с морковью и сметаной – это простой, но очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Нежная текстура кальмаров в сочетании с сладковатой морковью и нежной сметаной создает изумительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить внутренности и промыть. Нарезать кальмаров на колечки.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить кальмары к овощам и обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Посыпать готовые кальмары зеленью и подавать горячими.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в сметану немного острого перца или хмели-сунели. Кальмары можно также предварительно замариновать в сметанном соусе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: