Кальмары с морковью и сметаной – это простой, но очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Нежная текстура кальмаров в сочетании с сладковатой морковью и нежной сметаной создает изумительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 крупных моркови
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить внутренности и промыть. Нарезать кальмаров на колечки.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить кальмары к овощам и обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Влить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать готовые кальмары зеленью и подавать горячими.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в сметану немного острого перца или хмели-сунели. Кальмары можно также предварительно замариновать в сметанном соусе с добавлением специй.