Кальмары с маринованными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Кальмары с маринованными огурцами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкусовых сочетаний. Соленая хрустящая текстура огурцов прекрасно гармонирует с нежным мясом кальмаров, а специи придают блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Кальмары очистить от щупалей и промыть в холодной воде. Нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Маринованные огурцы — кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары и жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить огурцы и тушить ещё 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного крахмала или муки. Также вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты