Кальмары с картошкой под сырной шубой

Жареная картошка с кальмарами

Кальмары с картошкой под сырной шубой – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. Картофель в сочетании с нежными кальмарами и ароматным сыром создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для Кальмары с картошкой под сырной шубой

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кальмары с картошкой под сырной шубой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картошку к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Кальмары очистить от кожицы и хрящей. Посолить и поперчить, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Добавить обжаренные кальмары к картофелю, перемешать.
  7. Посыпать сырной крошкой и поставить в разогретую духовку (180°C) на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке специи: паприку, куркуму или орегано. Также кальмары можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты