Кальмары с картошкой под сырной шубой – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. Картофель в сочетании с нежными кальмарами и ароматным сыром создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для Кальмары с картошкой под сырной шубой
- 500 г свежих кальмаров
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г твердого сыра
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кальмары с картошкой под сырной шубой
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картошку к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Кальмары очистить от кожицы и хрящей. Посолить и поперчить, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить обжаренные кальмары к картофелю, перемешать.
- Посыпать сырной крошкой и поставить в разогретую духовку (180°C) на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке специи: паприку, куркуму или орегано. Также кальмары можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.