Кальмары с картофелем со шпинатом

Салат с кальмарами и апельсинами

Кальмары с картофелем и шпинатом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный картофель, хрустящий шпинат и сочные кальмары – идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 500 г картофеля
  • 200 г шпината
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, промыть и нарезать колечками.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить картофель и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. К картофелю добавить кальмары, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут, пока кальмары не станут белыми и упругими.
  7. Добавить шпинат в сковороду, перемешать и тушить 2-3 минуты, до тех пор, пока шпинат не смягчится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока. Шпинат лучше всего использовать свежий, он сохраняет свои полезные свойства и яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты