Кальмары с картофелем и шпинатом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный картофель, хрустящий шпинат и сочные кальмары – идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 500 г картофеля
- 200 г шпината
- 1 головка чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, промыть и нарезать колечками.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- К картофелю добавить кальмары, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут, пока кальмары не станут белыми и упругими.
- Добавить шпинат в сковороду, перемешать и тушить 2-3 минуты, до тех пор, пока шпинат не смягчится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока. Шпинат лучше всего использовать свежий, он сохраняет свои полезные свойства и яркий цвет.