Кальмары – деликатес, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ их приготовления с добавлением свежих кабачков и брокколи. Получается лёгкое и питательное блюдо, которое понравится всем ценителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сливки (по желанию) – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Кабачок нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и брокколи, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Кальмары очистить от пленок и внутренностей, промыть и нарезать кольцами или полосками.
- Добавить кальмары к овощам, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
- Залить соевым соусом, добавить сливки (если используете) и тушить ещё пару минут.
Калорийность блюда может варьироваться в зависимости от количества масла, сливок и других добавок. Можно использовать различные виды специй для придания блюду более насыщенного вкуса. Если хотите получить более кремовую текстуру, добавьте немного муки или крахмала в соус.