Кальмары с кабачками и брокколи

Закуска из кальмаров

Кальмары – деликатес, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ их приготовления с добавлением свежих кабачков и брокколи. Получается лёгкое и питательное блюдо, которое понравится всем ценителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливки (по желанию) – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и брокколи, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, промыть и нарезать кольцами или полосками.
  5. Добавить кальмары к овощам, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Залить соевым соусом, добавить сливки (если используете) и тушить ещё пару минут.

Калорийность блюда может варьироваться в зависимости от количества масла, сливок и других добавок. Можно использовать различные виды специй для придания блюду более насыщенного вкуса. Если хотите получить более кремовую текстуру, добавьте немного муки или крахмала в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: