Кальмары – удивительно вкусные и нежные морепродукты, которые можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом – кальмары с грибами и розмарином. Это блюдо готовится достаточно быстро и порадует вас своим ароматом и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Кальмары (свежие или замороженные) — 500 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, снять пленку и нарезать кольцами.
- Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить грибы к луку с чесноком и обжаривать до готовности.
- К грибам добавить кальмары и розмарин. Посолить, поперчить по вкусу.
- Обжарить все вместе 5-7 минут, пока кальмары не станут белыми и упругими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. А ещё к этим кальмарам отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры черри или салат-латук.