Кальмары с чоризо

Салат Летучий голландец с кальмарами

Кальмары с чоризо — это вкусное и нежное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание морепродуктов и копчёной колбасы создает неповторимый вкусовой букет. Приятная острота чоризо идеально дополняет свежесть кальмаров, а соус из белого вина придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 200 г чоризо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
  2. Добавьте к чоризо мелко нарезанный лук и чеснок, тушите до мягкости.
  3. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и проварите около 5 минут.
  4. Добавьте кальмары к соусу, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также хорошо сочетаются с кальмарами и чоризо овощи, например, сладкий перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: