Кальмары с чили и чесноком

Блюда из кальмаров

Кальмары — удивительное морепродукты, которые можно приготовить очень просто и вкусно. Сегодня мы поделимся рецептом кальмаров с чили и чесноком – это быстрое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям острого.

Ингредиенты для рецепта Кальмары с чили и чесноком

  • Кальмары (чищеные) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чили (сушеный) — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление кальмаров с чили и чесноком

  1. Кальмары нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить, чили мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и чили, обжарить 1 минуту.
  4. Добавить кальмары, посолить, поперчить. Жариться до готовности (примерно 3-4 минуты).
  5. Снять с огня, украсить лимоном и зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или соевого соуса в сковороду во время обжаривания кальмаров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты