Кальмары — это деликатес, который можно приготовить многими способами. Одно из самых простых и вкусных блюд с кальмарами — это кальмары с чесноком и зеленью. Это блюдо готовится быстро и просто, а его насыщенный аромат и вкусный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных кальмаров
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Кальмары почистить от щупалей и пленки, промыть под холодной водой.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кальмары к чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
Кальмары можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису, картофелю или овощному салату. Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать перед приготовлением в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.