Кальмары с чесноком и зеленью

Кальмары — это деликатес, который можно приготовить многими способами. Одно из самых простых и вкусных блюд с кальмарами — это кальмары с чесноком и зеленью. Это блюдо готовится быстро и просто, а его насыщенный аромат и вкусный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Кальмары почистить от щупалей и пленки, промыть под холодной водой.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить кальмары к чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.

Кальмары можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису, картофелю или овощному салату. Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать перед приготовлением в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: