Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом

Баклажаны соломкой

Этот рецепт порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной мякоти кальмаров, сочных баклажанов, сладких помидоров и ароматного базилика создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 2 больших баклажана
  • 3 средних помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Кальмаров очистите от внутренностей и тонкой пленки, нарежьте кольцами.
  5. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте к ним помидоры, чеснок, соль, перец и тушите 5-7 минут.
  7. Добавьте кальмары в сковороду и жарьте ещё 3-5 минут, пока они не станут белыми и эластичными.
  8. Посыпайте блюдо свежим базиликом перед подачей.

Совет: Чтобы баклажаны не горчили, после соления промойте их под проточной водой. Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: