Кальмары по-сычуаньски

Кальмары по-сычуаньски – это невероятно ароматное и остроумное блюдо, которое покорит вас своим непередаваемым вкусом. Его главными отличительными чертами являются яркие пряные нотки и хрустящая корочка, созданная благодаря обжариванию в масле.

Ингредиенты для Кальмаров по-сычуаньски

  • Кальмары (чищеные)
  • Лук репчатый
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Сладкий чили
  • Масло растительное
  • Мука
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ≈300 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Кальмаров по-сычуаньски

  1. Кальмары нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
  2. В миске смешать соевый соус, сладкий чили, измельченный имбирь и чеснок. Залить кальмары маринадом и дать постоять 15 минут.
  3. Муку обвалять кальмары с двух сторон.
  4. Разогреть масло в сковороде, выложить кальмары и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук на сковороду к кальмарам и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  6. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

Для придания блюду более острых нот можно добавить щепотку красного острого перца. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то количество сладкого чили можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты