Кальмары по-сычуаньски – это невероятно ароматное и остроумное блюдо, которое покорит вас своим непередаваемым вкусом. Его главными отличительными чертами являются яркие пряные нотки и хрустящая корочка, созданная благодаря обжариванию в масле.
Ингредиенты для Кальмаров по-сычуаньски
- Кальмары (чищеные)
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Сладкий чили
- Масло растительное
- Мука
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ≈300 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Кальмаров по-сычуаньски
- Кальмары нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
- В миске смешать соевый соус, сладкий чили, измельченный имбирь и чеснок. Залить кальмары маринадом и дать постоять 15 минут.
- Муку обвалять кальмары с двух сторон.
- Разогреть масло в сковороде, выложить кальмары и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук на сковороду к кальмарам и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.
Для придания блюду более острых нот можно добавить щепотку красного острого перца. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то количество сладкого чили можно уменьшить.