Кальмары по-римски

Кальмары в кляре

Кальмары по-римски — это вкусное и простое блюдо итальянской кухни, которое готовится с минимальным набором ингредиентов. Нежные кальмары тушатся в ароматном соусе из вина, чеснока и травок, что придает им особый шарм и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров, удалив глаза, хрящевую пластинку и внутренности. Нарежьте их колечками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не приобретут розовый оттенок.
  4. Влейте белое вино и протушите на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или кайенского перца. Также кальмары можно подать с гарниром из риса или пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: