Кальмары по-римски — это вкусное и простое блюдо итальянской кухни, которое готовится с минимальным набором ингредиентов. Нежные кальмары тушатся в ароматном соусе из вина, чеснока и травок, что придает им особый шарм и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров, удалив глаза, хрящевую пластинку и внутренности. Нарежьте их колечками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не приобретут розовый оттенок.
- Влейте белое вино и протушите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или кайенского перца. Также кальмары можно подать с гарниром из риса или пасты.