Кальмары по-китайски — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо с ярким вкусом имбиря и свежего сельдерея. Несмотря на свою простоту, оно поражает своей изысканностью и легко впишется в любой рацион.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. имбиря (натертого)
- 2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 2 зубчика чеснока (мелко порубленных)
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 1 ст.л. рисового уксуса
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистите от панциря и проткните их ножом в нескольких местах.
- Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили, обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте кальмары на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут белыми и пропекутся.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус и добавьте нарезанный сельдерей. Посолите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 5 минут.
- Подавайте кальмаров с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили в зависимости от своего вкуса. Для более острого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соевый соус при заправке. Приятного аппетита!