Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмар по китайски

Кальмары по-китайски — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо с ярким вкусом имбиря и свежего сельдерея. Несмотря на свою простоту, оно поражает своей изысканностью и легко впишется в любой рацион.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. имбиря (натертого)
  • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубленных)
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистите от панциря и проткните их ножом в нескольких местах.
  2. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили, обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте кальмары на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут белыми и пропекутся.
  5. Влейте соевый соус, рисовый уксус и добавьте нарезанный сельдерей. Посолите по вкусу.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 5 минут.
  7. Подавайте кальмаров с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили в зависимости от своего вкуса. Для более острого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соевый соус при заправке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты