Кальмары по-гречески

Кальмар по лигурийски

Кальмары по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря ярким специям и сочному лимонному соусу кальмары приобретают невероятный аромат и неповторимый вкус. Приготовление блюда не требует много времени и усилий, поэтому его легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для Кальмаров по-гречески

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 лимон
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кальмаров по-гречески

  1. Кальмары очистить от внутренностей и тщательно промыть. Разрезать на кольца толщиной 1 см.
  2. Чеснок измельчить. Лимон разрезать на дольки.
  3. В большой миске смешать кальмары, оливковое масло, чеснок, орегано, красный перец (если используете), соль и черный перец.
  4. Хорошо перемешать и дать мариноваться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кальмары на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  6. Снять с огня, добавить лимонные дольки и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина. Кальмары по-гречески отлично сочетаются со свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты