Кальмары по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря ярким специям и сочному лимонному соусу кальмары приобретают невероятный аромат и неповторимый вкус. Приготовление блюда не требует много времени и усилий, поэтому его легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для Кальмаров по-гречески
- 500 г свежих кальмаров
- 1 лимон
- 2 головки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кальмаров по-гречески
- Кальмары очистить от внутренностей и тщательно промыть. Разрезать на кольца толщиной 1 см.
- Чеснок измельчить. Лимон разрезать на дольки.
- В большой миске смешать кальмары, оливковое масло, чеснок, орегано, красный перец (если используете), соль и черный перец.
- Хорошо перемешать и дать мариноваться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кальмары на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
- Снять с огня, добавить лимонные дольки и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина. Кальмары по-гречески отлично сочетаются со свежей зеленью – петрушкой или кинзой.