Кальмары по-гавайски – это ароматное и вкусное блюдо с легкой кислинкой, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежего мяса кальмара с сочными ананасами и яркими пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Кальмаров по-гавайски
- Кальмары – 500 г
- Ананас свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Красный перец молотый – по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кальмаров по-гавайски
- Кальмары тщательно промыть, очистить от перьев и вытащить «кости». Нарезать кальмаров кружочками толщиной около 1 см.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку ананас, соевый соус, лимонный сок, мед и красный перец. Посолить по вкусу. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
- Всыпать кальмары в сковороду с соусом и тушить еще 5-7 минут до готовности. Кальмары должны стать белыми и плотными.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
При приготовлении можно добавить немного тертого имбиря для пикантного вкуса. Для более сладкого вкуса используйте больше меда. Кальмары по-гавайски прекрасно сочетаются с рисом и овощами.