Кальмары по-гавайски

Кальмар фаршированный булгуром

Кальмары по-гавайски – это ароматное и вкусное блюдо с легкой кислинкой, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежего мяса кальмара с сочными ананасами и яркими пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кальмаров по-гавайски

  • Кальмары – 500 г
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Красный перец молотый – по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальмаров по-гавайски

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от перьев и вытащить «кости». Нарезать кальмаров кружочками толщиной около 1 см.
  2. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку ананас, соевый соус, лимонный сок, мед и красный перец. Посолить по вкусу. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Всыпать кальмары в сковороду с соусом и тушить еще 5-7 минут до готовности. Кальмары должны стать белыми и плотными.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

При приготовлении можно добавить немного тертого имбиря для пикантного вкуса. Для более сладкого вкуса используйте больше меда. Кальмары по-гавайски прекрасно сочетаются с рисом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты