Маринованные кальмары в винном уксусе – это восхитительное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет к любому столу. Мягкий вкус кальмаров подчеркивается кислинкой уксуса, а аромат вина добавит изысканности этому кушанью.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 стак. белого вина
- 1/2 стак. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1 ст. ломтиков лимона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Очистите кальмаров от панциря и внутренностей.
- Посолите и поперчите кальмары.
- В глубокой миске смешайте вино, уксус, оливковое масло, чеснок и лимоны.
- Добавьте кальмары в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего – на ночь).
- Перед подачей достаньте кальмары из маринада и подавайте их холодными.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также, в качестве приправы можно добавить лавровый лист или сушеный тимьян.