Кальмары, маринованные в винном уксусе

Кальмар маринованный

Маринованные кальмары в винном уксусе – это восхитительное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет к любому столу. Мягкий вкус кальмаров подчеркивается кислинкой уксуса, а аромат вина добавит изысканности этому кушанью.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 стак. белого вина
  • 1/2 стак. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 ст. ломтиков лимона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от панциря и внутренностей.
  2. Посолите и поперчите кальмары.
  3. В глубокой миске смешайте вино, уксус, оливковое масло, чеснок и лимоны.
  4. Добавьте кальмары в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты.
  5. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего – на ночь).
  6. Перед подачей достаньте кальмары из маринада и подавайте их холодными.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также, в качестве приправы можно добавить лавровый лист или сушеный тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: