Кальмары и мидии с беконом и кускусом – это быстрое, вкусное и необычное блюдо, которое покорит гурманов своей пикантностью и изысканностью. Благодаря сочетанию морепродуктов, хрустящего бекона и ароматного кускуса получается удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 гр
- Мидии свежие – 500 гр
- Бекон – 100 гр
- Кускус – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 гр | 2-3 | 40 мин |
Приготовление
- Подготовьте кальмары и мидии: промойте их, очистите от внутренностей (если необходимо).
- Кускус отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, а в том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте томатную пасту к луку и чесноку, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Всыпьте кальмары в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (около 5 минут).
- Добавьте мидии к кальмарам, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока они не откроются. Удалите неоткрывшиеся мидии.
- Добавьте отварной кускус и обжаренный бекон к кальмарам и мидиям. Перемешайте все ингредиенты.
Мидии – очень деликатные морепродукты, поэтому важно использовать свежие и качественные. Перед готовкой их нужно тщательно промыть, удалить излишки жидкости и проверить на наличие живых мидий. Неоткрывшиеся мидии после приготовления могут быть признаком их несвежести.