Кальмары и мидии с беконом и кускусом

Морепродукты кальмары мидии креветки

Кальмары и мидии с беконом и кускусом – это быстрое, вкусное и необычное блюдо, которое покорит гурманов своей пикантностью и изысканностью. Благодаря сочетанию морепродуктов, хрустящего бекона и ароматного кускуса получается удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 гр
  • Мидии свежие – 500 гр
  • Бекон – 100 гр
  • Кускус – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 гр 2-3 40 мин

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары и мидии: промойте их, очистите от внутренностей (если необходимо).
  2. Кускус отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, а в том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Добавьте томатную пасту к луку и чесноку, перемешайте и тушите 2 минуты.
  5. Всыпьте кальмары в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (около 5 минут).
  6. Добавьте мидии к кальмарам, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока они не откроются. Удалите неоткрывшиеся мидии.
  7. Добавьте отварной кускус и обжаренный бекон к кальмарам и мидиям. Перемешайте все ингредиенты.

Мидии – очень деликатные морепродукты, поэтому важно использовать свежие и качественные. Перед готовкой их нужно тщательно промыть, удалить излишки жидкости и проверить на наличие живых мидий. Неоткрывшиеся мидии после приготовления могут быть признаком их несвежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: