Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.

Кальмары гриль — это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкие кальмары с хрустящей корочкой в сочетании с нежной картошкой и острым жёлтым перцем создадут неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 500 г молоденького картофеля
  • 1 шт. желтого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh Dill (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать на равные кубики. Посолить и заправить оливковым маслом.
  2. Желтый перец очистить от семян и мелко порубить.
  3. Кальмары промыть под холодной водой, удалить пленку и посолить.
  4. На разогретой гриле или сковороде обжарить картофель до золотистой корочки. Затем добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Смазать кальмаров лимонным соком и обжарить на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать кальмары горячими, украсив свежим укропом.

Для приготовления этого блюда лучше использовать молоденький картофель, который будет более нежным и сочным. Также можно добавить в жёлтый перечный соус немного чеснока или имбиря для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: