Кальмары гриль — это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкие кальмары с хрустящей корочкой в сочетании с нежной картошкой и острым жёлтым перцем создадут неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 500 г молоденького картофеля
- 1 шт. желтого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh Dill (для украшения)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать на равные кубики. Посолить и заправить оливковым маслом.
- Желтый перец очистить от семян и мелко порубить.
- Кальмары промыть под холодной водой, удалить пленку и посолить.
- На разогретой гриле или сковороде обжарить картофель до золотистой корочки. Затем добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Смазать кальмаров лимонным соком и обжарить на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать кальмары горячими, украсив свежим укропом.
Для приготовления этого блюда лучше использовать молоденький картофель, который будет более нежным и сочным. Также можно добавить в жёлтый перечный соус немного чеснока или имбиря для большего аромата.