Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмары – это универсальный продукт, который может быть использован в самых разных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и оригинальную закуску: кальмаров, фаршированных яйцом и сыром с шампиньонами. Это блюдо легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от щупалец и кожи, промойте под холодной водой.
  2. Отварите кальмаров в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудите и разрежьте вдоль по спине.
  3. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске взбейте яйца с тертым сыром, посолите и поперчите.
  5. Нафаршируйте кальмары смесью яиц с сыром и овощами.
  6. Выложите фаршированные кальмары в форму, смазанную маслом.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другие любимые специи. Фаршированные кальмары хорошо сочетаются с различными соусами – сметаной, томатным соком, тартар-соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты