Кальмары, фаршированные яйцом и луком

Кето кальмары фаршированные

Кальмары, фаршированные яйцом и луком — это вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кальмары наполнены ароматной начинкой из яйца с луком, а лёгкий приправленный соус дополняет всю композицию.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • 500 гр свежих или замороженных кальмаров
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. укропа (зелень)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Очистить кальмары от внутренностей и кожицы. Тонко нарезать их вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек для начинки.
  2. Нашинковать лук мелко. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Измельчить вареные яйца вилкой. Смешать их с луком, майонезом, укропом, солью и перцем.
  4. Наполнить кармашки кальмаров начинкой.
  5. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированных оливок. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты