Кальмары, фаршированные творогом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с нежной начинкой из творога, а лёгкая сливочность дополняет общую гармонию вкуса.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Творог – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть, удалить внутренности и перо. Нарезать кальмаров вдоль на две части.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Творог смешать с обжаренным луком, измельченной зеленью, яйцом, солью и перцем.
- Нафаршировать кальмары творожной начинкой.
- Обжарить фаршированные кальмары на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного острого перца. Также к блюду прекрасно подходит соус тартар или сметана.