Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмары, фаршированные творогом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с нежной начинкой из творога, а лёгкая сливочность дополняет общую гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть, удалить внутренности и перо. Нарезать кальмаров вдоль на две части.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Творог смешать с обжаренным луком, измельченной зеленью, яйцом, солью и перцем.
  4. Нафаршировать кальмары творожной начинкой.
  5. Обжарить фаршированные кальмары на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного острого перца. Также к блюду прекрасно подходит соус тартар или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты